#FispalFood2019
#35anosAlimentandoNegocios

Patrocinador Oficial

Com um formato totalmente inovador, a Trilha do Ultracongelado será um espaço diferenciado para apresentar todos os passos do processo de ultracongelamento e de porcionamento dos alimentos, promovendo uma experiência única aos participantes da feira.

A trilha terá início com uma parte teórica para que os visitantes possam se familiarizar sobre este tema tão debatido no setor. Após palestra rápida, os participantes serão convidados a verem na prática o processo do ultracongelamento em três pilares: Pizzaria, Padaria e Confeitaria. Logo após a exposição do processo, haverá uma loja com vitrines, mostrando a forma correta de armazenamento do produto congelado, além de uma degustação dos alimentos produzidos na trilha, demonstrando que o sabor é mantido levando qualidade à mesa do cliente.

Assuntos como porcionamento de ingredientes e gestão de estoque serão pautas do projeto, o que proporcionará uma visão completa aos proprietários dos estabelecimentos. 

Quando: 11 a 14 de Junho na Fispal Food Service
Onde: Estande I 191
Participação gratuita, por ordem de chegada no estande da Trilha do Ultracongelado.

15:00 e 17:15

O Mundo da Pizza Congelada
Palestrante: SENHOR PIZZA - Ronaldo Ayres

15:45 e 18:00

Congelamento de produtos de confeitaria e panificação
Palestrantes: José Antônio Cardoso - FESTPAN INDÚSTRIA

16:30 e 18:45

Técnicas em ultracongelamento de pães
Palestrante: Rogério Shimura - LEVAIN ESCOLA DE PANIFICAÇÃO

15:00 e 17:15

Congelamento de produtos de confeitaria e panificação
Palestrantes: José Antônio Cardoso - FESTPAN INDÚSTRIA

15:45 e 18:00

Técnicas em ultracongelamento de pães
Palestrante: Rogério Shimura - LEVAIN ESCOLA DE PANIFICAÇÃO

16:30 e 18:45

O Mundo da Pizza Congelada
Palestrante: SENHOR PIZZA - Ronaldo Ayres

15:00 e 17:15

Técnicas em ultracongelamento de pães
Palestrante: Rogério Shimura - LEVAIN ESCOLA DE PANIFICAÇÃO

15:45 e 18:00

O Mundo da Pizza Congelada
Palestrante: SENHOR PIZZA - Ronaldo Ayres

16:30 e 18:45

Congelamento de produtos de confeitaria e panificação
Palestrantes: José Antônio Cardoso - FESTPAN INDÚSTRIA

15:00 e 17:15

O Mundo da Pizza Congelada
Palestrante: SENHOR PIZZA - Ronaldo Ayres

15:45 e 18:00

Técnicas em ultracongelamento de pães
Palestrante: Rogério Shimura - LEVAIN ESCOLA DE PANIFICAÇÃO

16:30 e 18:45

Congelamento de produtos de confeitaria e panificação
Palestrantes: José Antônio Cardoso - FESTPAN INDÚSTRIA

Rogério Shimura

Paulista de Atibaia, há mais de 30 anos completamente apaixonado pela profissão. É proprietário da Levain Escola de Panificação e Confeitaria (inaugurada em 2013).
Diretor do SINDIPAN - Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria de São Paulo. Autor do livro "Os Pães Que Mais Gosto" lançado pela editora Gaia em 2014. Além de atuar como consultor técnico em panificação e gestão, treinamento e capacitação de pessoas, de inúmeros empreendimentos nacionais e internacionais.

Descobriu o oficio através de um negócio de família no qual eram proprietários de padarias localizadas na cidade de Atibaia, montadas aos moldes da tradicional padaria brasileira: Padaria Imperial (1987), Padaria "Tókio" (1989), Padaria "Prymavera" (1994) e "Nobre Boutique de Pães" (1997). Vendo a necessidade de atualização, foi à França em busca de conhecimento, retornando em 1999 com técnicas de fermentação natural e longa fermentação a serem aplicadas e adaptadas à padaria brasileira.

Atuou como professor de panificação nos cursos de graduação e pós-graduação em gastronomia na Universidade Anhembi Morumbi (2006/12), FMU (2005/06), São Camilo (2005/09) e Senac – SP (Mestre Padeiro 2011/12).Chef aventureira, viaja buscando novos sabores e texturas para a gastronomia vegetal na qual ela faz estudos há 5 anos. 

Ronaldo Ayres

Chef de Cozinha Pizzas & Massas;

Diretor CTP-Centro Tecnológico Desenvolvimento de Pizzas & Massas No Brasil;

Coordenador da Copa Brasileira de Pizzas no Brasil pela Fispal Food Service;

Professor Titular “Treinamento de Pizzaiolo” no CTP;

Consultor Gastronômico na Área de Pizzas e Massas;

Palestrante e Instrutor em eventos e palestras.

Patrocinadores

Projeto

Equipamentos e acessórios oficiais

Seja patrocinador da atração Trilha do Ultracongelado: envie seu interesse para o email comercial.foodservice@informa.com