A segunda edição do Inspira Café, organizado pela Flavors em parceira com a Fispal Café, está confirmada para acontecer durante a feira, nos dias 12 a 15 de junho. 

É um espaço para trocas e conhecimento sobre café e suas vertentes, voltado aos gestores, baristas e empreendedores de cafeterias profissionais. Serão palestras, degustações e mesas redondas voltadas à gestão do seu negócio, apresentação de produtos, curiosidades e dicas para melhorar o atendimento e experiência do consumidor.

Atração gratuita!

Quando: De 12 a 15 de Junho, das 13h às 19:30h
Onde: Inspira Café - estande J 157


Confira o que nossos visitantes assistiram em 2018!

13:00

Degustação: Cafés Especiais

13:30

Palestra: Liberdade para torrar do seu jeito 
Palestrante: Mateus Emerick (Atilla)

14:30

Palestra + Degustação: Por que servir chá a granel é mais rentável?
Palestrante: Daniela Reis (Tea Shop – casa de chás)

15:30

MENTORIA PARA EMPRESÁRIOS

Quero montar uma cafeteria. Por onde começar?
Com: Diego Gonzalez (Sofá Café)

Vagas esgotadas!

16:30

Palestra: O projeto Fazedores do Café
Palestrantes: Paulo Gabriel, Diego Gonzalez, Ton Rodrigues (Sofá Café / Fazedores do Café)

17:30

EMPREENDEDOR DO CAFÉ

Palestra: Sucesso em três atos: Case True Coffee
Palestrante: Ton Rodrigues (True Coffee – cafeteria, microtorrefadora e produção de cold brew)

19:30

Mesa Redonda Especial Coffea: Conillon Especial Existe - By Coffea
Com: Lucas Venturim (produtor de café do ES),  Gustavo Sturm (R-Grader da Bahia) e Kelly Stein (jornalista e criadora do podcast Coffea, correspondente da Barista Magazine, da Standart Magazine e da Stir Tea & Coffee)

13:00

Degustação: Cafés Especiais

13:30

Workshop: Desvende os segredos da Hario V60 + demonstração da nova V60 by Tetsu Kasuya
Com: Barista Lucas Bento (Revo Coffee)

14:30

Palestra: O mercado de bebida não-alcoólicas: Oportunidades e tendências em café no Brasil
Palestrante: Angelica Salado (Analista Sênior de Pesquisa da Euromonitor International)

15:30

Palestra: Aumente o tíquete médio da sua cafeteria com praticidade

Palestrante: Carlos Camilo (Rich's)

16:30

Palestra: Os millenials e as principais tendências do consumo de café para os próximos anos
Palestrante: Rafael Tonon (Jornalista correspondente do site Eater no Brasil e escreve sobre café em veículos como Sprudge e Standart)

17:30

EMPREENDEDOR DO CAFÉ

Palestra + Degustação: Uma cafeteria na garagem pode? O que explica o sucesso da Revo?
Palestrantes: Vitor Ladaga e Vinícius Gomes (Revo Coffee – cafeteria e microtorrefação)

18:30

Palestra: Inovações e tendências em bebidas para o mercado de food service
Palestrante: Bob Pierce (Vice-Presidente para as Américas da Bunn)

*Palestra Ministrada em Inglês

19:30

EMPREENDEDOR DO CAFÉ

Palestra: De coffee truck a cafeteria. Por que migrar para um negócio fixo?

Palestrante:  Alex Pereira (Bio Barista - cafeteria)

13:00

Degustação: Cafés Especiais

13:30

Palestra: Categorias de qualidade do café e consumo de café no Brasil + Degustação: Análise sensorial de diferentes cafés
Palestrante: Monica Pinto e Camila Arcanjo (ABIC)

14:30

Palestra: As possibilidades do café especial no Brasil
Palestrante: Amanda Capucho (Orfeu Cafés)

15:30

Palestra + Degustação: Inovação – o que aprendemos ao ser uma cafeteria que não serve espresso?

Palestrantes: Clara Ballot e Heitor Fontes (Coa Café Cafeteria)

16:30

Palestra: A versatilidade e a rentabilidade dos xaropes na cafeteria + Degustação: Receitas variadas com 1883
Palestrante: Marco de La Roche (embaixador 1883 no Brasil e criador do portal Mixology News)

17:30

MENTORIA PARA EMPRESÁRIOS, BARTENDERS, BARISTAS E GESTORES DE A&B

Como criar uma carta de bebidas para cafeteria

Com: Marco De La Roche (Embaixador 1883/Mixology News)

Vagas limitadas. Necessária inscrição por email: mkt.flavors@gmail.com

18:30

Workshop + Degustação: Descubra a Kalita
Com: Barista Midori Martins (Um Coffee&Co)

13:00

Degustação: Cafés Especiais

13:30

Workshop: Conheça a versatilidade da Aeropress
Com: Barista Danilo Bananeira (Urbe Café e Bar)

14:30

MESA REDONDA ESPECIAL COFFEA

Cafés de Agrofloresta By Coffea - Cassio Franco Moreira (PhD em agricultura sustentável e secretário executivo da Associação de Cafés Orgânicos e Sustentáveis do Brasil) e Kelly Stein (criadora do podcast Coffea e correspondente da Barista Magazine, da Standart Magazine e da Stir Tea&Coffee)

15:30

Palestra + Degustação: Operação mista: Como gerir café, restaurante e bar em um único espaço de uma forma eficiente?
Palestrante: Fabio Pereira (Urbe Café)

16:30

Palestra + Degustação: Coffee Hunter e mestre de torras. Qual a relação entre esses dois personagens essenciais para o mundo do café?
Palestrantes: Hugo Wolff e Michele Tameirão (Wolff Café)

17:30

EMPREENDEDOR DO CAFÉ

Palestra + Degustação: Pura Caffeina: reeducação cafeinada e o café que todos estão preparados para consumir
Palestrante: Gisele Coutinho (Pura Caffeina - delivery de cafés)

18:30

Palestra: Bebidas alcoólicas e café – Uma história de misturas e descobertas
Palestrante: Fábio Lobosco (prof. Pós Graduação Senac - Antropologia da Alimentação)

19:15

Workshop: A potência do espresso
Com: Luciano Salomão (Wolff Café)