O Fórum Gestão à Mesa é organizado pela Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes) e a Fispal Food Service.

Durante os dois dias de evento, palestrantes de renomados restaurantes, chefs e gestores irão debater pontos cruciais para o desenvolvimento, manutenção e crescimento deste setor.
 

INSCRIÇÕES ENCERRADAS

Conheça a programação 

 

1º dia - 7 de Junho

 

8h30 Recepção e Credenciamento
Haverá Coffee Break para os participantes disponível fora da sala

 

8h55 Abertura do Fórum 


Clélia Iwaki, Diretora, Informa Exhibitions
Paulo Solmucci Júnior, Presidente, Abrasel Nacional

Presidente de mesa do evento -  Marco Amatti, Abrasel

 

9h00 A Inovação da Cozinha para o Menu - Como pequenas alterações podem transformar  seu estabelecimento único e fidelizar seu cliente. Inspire-se com modernos Chefs

Mediadora: Rosa Moraes, Diretora de Hospitalidade da Laureate International Universities

Thiago Bañares, Chef, Tan Tan Noodle Bar
Lênin Palhano, Chef, Nomade Restaurante
Meia Noite, Chef, Capim Santo Restaurante

 

10h00 Momento de Perguntas e Respostas e interação com o os participantes do evento

 

10h30 Produtividade: Os Desafios e as Oportunidades que os Empresários e Gestores devem Priorizar

Andre Spínola, Gerente de Comércio e Serviços do Sebrae Nacional

 

11h00 Experiência Gastronômica: uma ferramenta de fidelização e competitividade

Mediadora: Rô Gouvea,  Jornalista Gastronômico

Manoela Alexandre, Coordenadora Nacional de Alimentação Fora Lar, Sebrae Nacional
Marcos Livi, Chef, Restaurante Quintana e Verissimo
Meg Mattani, Diretora de Marketing, Grupo Chalézinho

 

12h00 Pausa para almoço

 

13h30 Estudo de Mercado - Como Criar Diferencial. Seja diferente, nos pequenos detalhes, mesmo atuando entre milhares de estabelecimentos  
• Entenda os novos clientes e o que eles buscam 
• A alimentação fora do lar passa a ser local de socialização

Sergio Molinari, Diretor, Food Consulting

 

14h00 Estratégias de marketing para atrair novos clientes e fidelizar antigos 
• Marketing de conteúdo segmentado• Engajamento de “velhos” clientes na busca de novos
• Como destacar seu negócio da concorrência

Lívia Estefaneli, Sócia Consultora, Pra.toh Assessoria e Treinamento para Bares e Restaurantes
Erika Fisher Chichkanoff, XK9 Comunicação

 

15h00 Tendências, Comportamentos e Desejos do Consumidor - Você sabe o que seu cliente quer?
• Descubra o que o seu cliente quer
• Como a migração para o mundo digital e a contação de histórias estão impactando a relação com os consumidores
• Quais caminhos e tendências para atender os consumidores cada vez mais digitalizados e informados

Alberto Weisser, Diretor de Estabelecimento e Consumidores, Sodexo

 

15h50 Os Restaurantes e Bares na Era Digital: Tendências, Benefícios e Dificuldades

Gabriel Rizzi e Bruno Fabbri, isyBuy

 

16h20 Coffee Break & Networking 

 

16h40 Marketing e Mídias sociais: como utilizar corretamente Facebook, Instagram e twitter
•  Você sabe como explorar cada mídia social? Quais as diferenças de cada uma?
• Quais ações e mídias tem dado mais resultado para o canal food service?
•  Gerenciamento dessas redes dá trabalho? Preciso ser especialista em mídias digitais?
•  Mídias sociais são para venda ou relacionamento?

Tatti Maeda, Social Media Advisor, Social Media Emotion
Dani Borges, Sócia-diretora da Idearia, Agência especializada em comunicação e conteúdo para empresas do mercado de alimentos e bebidas

 

17h40 Encerramento do primeiro dia do Fórum

 

2º dia - 8 de Junho 

 

8h30 Recepção e Credenciamento

 

8h50 Abertura do Fórum pelo presidente de mesa

Marco Amatti, Abrasel

 

9h00 A Regulamentação da Gorjeta – Saiba o que muda e quais os impactos para o seu negócio 

Percival Maricato, Sócio, Maricato Advogados e presidente da Abrasel em SP
Fábio Zinger Gonzalez, Advogado, Gonzalez & Gonzalez Associados 

 

10h00 Coffee Break

 

10h20 A Receita que Combina Gestão Moderna com Gastronomia na Visão Privilegiada de quem Acompanha todo o Setor

Georges Schnyder, Revista Prazeres da Mesa

 

10h50 Desafios e Oportunidades da Criação de uma Nova Marca- Caso NB Steak

Arri Coser, Sócio Proprietário, NB Steak

 

11h30 Pontos Críticos de Êxito e Fracasso no Restaurante - O que você precisa saber para ter sucesso com quem entende do assunto

Roberto Maciel, Sócio, Grupo Pax

 

12h00 Pausa para o Almoço

 

13h15 Gestão de Compras e Tendências Tecnológicas

Daniel Pisano, Sócio-diretor, Pátio de Compras
Renata Costa, Marketing, Pátio de Compras

 

13h45 Case Bob’s - Perspectivas e Tendências do Mercado de Food Service 

Carlos Pollhuber, Diretor Executivo da Marca Bob’s

 

14h30 Servir é uma arte! Como identificar pessoas com habilidades para esse ofício. Quais são os sinais? O que devo observar?
• Muitos funcionários não ficam nos trabalhos por não se identificar com a profissão
• Gaste mais tempo analisando habilidades e menos currículo

Benny B. Goldenberg, Sócio dos restaurantes Arturito e Mangiare e da rede de empanadas La Guapa

 

15h15 Criando Estratégias para Motivação e Retenção de Talentos

Célio Salles, Franqueado Bob's de Florianópolis

 

16h00 Coffee Break

 

16h30 O Processo de Coach na Gestão de Bares e Restaurantes

Fábio Sicilia, Sócio, Restaurante Famiglia Sicilia

 

17h30 Encerramento do Fórum de Gestão à Mesa

 

ALTERAÇÃO DE PROGRAMA: O nosso compromisso é fornecer a discussão e o estudo de temas e casos relevantes por palestrantes habilitados. Eventuais alterações no programa serão decorrentes de caso fortuito ou força maior. Na eventualidade de algum palestrante não comparecer, faremos o possível para substituir o executivo ausente por outro apto a promover a discussão do tema conforme programado. Contudo, tal empenho não implica em garantia da substituição.